Un début de saison prometteur pour nos U13 garçons

Premier match pour nos U13G ( équipe 1 ) à domicile aux Eyrieux.

Le HBGR reçoit Costières dans le cadre des Brassages permettant l’accès au Championnat Bi-départemental  Gard/Hérault.

Ce match était un test intéressant pour une équipe composée à 70% de joueurs de première année.
Champions du Gard en titre et découvrant le Handball des « Grands » avec attaques placées et mise en place de dispositifs défensifs. Nos joueurs entament le match de la meilleure des manières et grâce à une défense 3/3 combative et solidaire, nous gagnons le premier tiers-temps 9/2.
Le début de 2ème tiers-temps fut plus poussif car les 2 équipes peinaient à trouver des solutions dans l’attaque d’une 0/6, puis après quelques réglages, et grâce notamment à une belle relation avec le pivot, nous retrouvons notre Handball et dominons nos adversaires 10/3.
Enfin, le stress du premier match passé, les jeunes bagnolais maîtrisent le 3ème tiers-temps et le gagnent 12/1.
Le score final fut donc de 31 à 6 face à de courageux adversaires qui n’ont jamais baissé les bras.
Le coach tient à féliciter ses joueurs pour leur sérieux et leur application tout au long de ce match.
En défense, thème que nous travaillons depuis 1 mois et demi ; les relations fines, la combativité, la solidarité et l’agressivité positive nous ont permis de récupérer de nombreux ballons et ont permis à nos gardiens de réaliser un match de grande qualité.
En attaque, il reste des choses à améliorer comme l’activité sans ballon et le duel tireur / gardien mais il est à noter la qualité du jeu en lecture qui a permis à nos joueurs de se créer des occasions à tous les postes.

Prochain match et gros test à Nîmes samedi face à l’USAM 2011.